☆簡単☆懐石の味☆ほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡水 1200ml
- ♡顆粒だし(カツオ) 8g
- ♫赤味噌 60g
- ♫白味噌 25g
- 具材はお好きな物で☆今回は↓
- ほうれん草 一束
- ☆辛子(チューブ) 2~3センチ
- ☆水 小さじ1弱
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水分を絞り、3センチの長さに切りそろえる。
-
2
♡水に顆粒だしを入れて、火にかける。
沸いたら、♫味噌を量って入れ溶かす。 - 3 ☆辛子と水を混ぜ、溶き辛子を作っておく。
-
4
汁茶碗にほうれん草をいれ、味噌汁を注いだら、真ん中にちょこんと溶き辛子を乗せる。
(溶き辛子はスプーンの先にちょこっとの量)
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段の食卓用に簡単に仕上げてみました