「クリスマスに」鶏唐揚げのネギソース レシピ・作り方
![「クリスマスに」鶏唐揚げのネギソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26868a75d51d7350ebbe24b316e3ed4c381816e3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切る。Aをもみ込み20分おく。
-
2
1の汁気をきる片栗粉をはたいておく。
-
3
油を170度に熱し2を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
- 4 ネギは小口切りにする。Bを加えて混ぜておく。
- 5 3が熱い内に4をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/04/01 08:53ネギ塩だれがおいしかったです