バナナとクリームチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン (8枚切り)2枚
- バナナ (大)2/3本
- クリームチーズ(kiri) 2個(36g)
- ホワイトチョコ 4かけ(14gくらい)
- メープルシロップ 大さじ1~
作り方
- 1 フライパンに食パンをのせ、クリームチーズ・クリームチーズと同じ厚みに切ったバナナ・ホワイトチョコを適当に並べて中火にかける。
- 2 もう一枚の食パンをのせて蓋をして7分ほど焼く。
- 3 裏面がこんがり焼けたら裏返し、しっかり押さえてから反対側もこんがり色づくまで蓋をして焼く。少し冷ましてから切り分け、メープルシロップをたっぷりかけて完成♪
- 4 ダークチョコとバナナのホットサンドのレシピID:1930023771
関連情報
- 関連キーワード
- ご褒美 甘いホットサンド たっぷりのメープルシロップで おやつ
レポートを送る
2 件