材料(3〜4人分)
- かぶ(葉付き)
- 4つ
- 油揚げ
- 2枚
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★顆粒出汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦半分に切り、1㎝幅の短冊切り。
かぶは実と葉を分けてよく洗い、実は半分に切り8ミリ幅に切る。葉は5㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、かぶの実も入れて火にかける。油がかぶ全体にまわり、火がとおったら、★を入れ、混ぜる。
-
- 3
- 続いて、葉と油揚げを入れ、全体を炒め、少し煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
かぶの実はしっかり味が染み、葉は綺麗な緑色のまま仕上る手順になってます!
きっかけ
葉付きの新鮮なかぶを手に入れたから。
上手に調理して、旬のかぶを丸ごと全部美味しくいただきましょう!