アプリで広告非表示を体験しよう

カブと油揚げの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
かぶの美味しい季節になりました♪
上手に調理して、旬のかぶを丸ごと全部美味しくいただきましょう!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

かぶ(葉付き)
4つ
油揚げ
2枚
★みりん
大1
★醤油
大1
★顆粒出汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分に切り、1㎝幅の短冊切り。
    かぶは実と葉を分けてよく洗い、実は半分に切り8ミリ幅に切る。葉は5㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、かぶの実も入れて火にかける。油がかぶ全体にまわり、火がとおったら、★を入れ、混ぜる。
  3. 3
    続いて、葉と油揚げを入れ、全体を炒め、少し煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぶの実はしっかり味が染み、葉は綺麗な緑色のまま仕上る手順になってます!

きっかけ

葉付きの新鮮なかぶを手に入れたから。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理油揚げかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 09:13
とてもおいしかったです。
クネーム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする