さば缶とアスパラのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは食べやすい大きさに切っておきます。
鍋またはフライパンにトマト缶、水、コンソメキューブ、にんにくチューブ、さば缶を汁ごと入れ煮立たせます。 -
2
沸騰して5分くらいたったらアスパラを入れます。
さばはフライ返しなどで、食べやすい大きさに小さく、トマトはつぶしていきます。 -
3
アスパラに火が通ったら、味の素、マジカルスパイスを入れ塩コショウで味を整えて完成!
パンをつけて食べても美味しいです。
きっかけ
さば缶のトマト煮、組み合わせも合うだろうと、簡単に作ってみたいと思ったので♫
おいしくなるコツ
パスタを茹でてかけても美味しいです(*^▽^*)
- レシピID:1930025597
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません