アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでやわらか!鶏むねチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
油で揚げずに作るのでヘルシーです^ ^

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
適量
☆料理酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1/2
○めんつゆ
大さじ1
○調味酢
大さじ1
タルタルソース
1個
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
小さじ1/2
★塩コショウ
適量
★刻みパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルソースを作ります。
    卵を皿に割り入れ黄身に数カ所穴をあけてます。ふんわりとラップをかけ電子レンジ500W50秒加熱します。
    皿を取り出して★を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    鶏むね肉の全体にフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにします。
    ☆の砂糖、塩、コショウ、料理酒、片栗粉の順にまぶし、鶏むね肉を耐熱皿に入れふんわりトラップをかけます。
  3. 3
    耐熱皿を電子レンジで600W分加熱し、耐熱皿を取り出してラップをかけたまま3分おいて余熱で火を通します。
  4. 4
    ○の調味料を耐熱皿に加え10分漬けます。
    皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

タルタルソースの卵はゆで卵でOKです。ゆで卵を作る手間をかけず、レンチンで作りました。卵が破裂しないように注意して加熱してください!

きっかけ

揚げ油の後処理の手間と時間をかけず、簡単でヘルシーな調理で作ってみたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする