かぼちゃサクサク味噌ごまコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 煎り黒ゴマ 大さじ1
- 液味噌 大さじ1
- A薄力粉 水 各大さじ2
- パン粉 2分の1カップ
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する。熱い内に潰して粗熱をとっておく。
- 2 1にごまと味噌を加えよく混ぜる。
- 3 Aはよく混ぜておく。
- 4 2を食べやすい大きさに丸め3 パン粉の順に衣をつける。180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/09/10 14:14おいしかったです!