かぼちゃサクサク味噌ごまコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃサクサク味噌ごまコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
味噌で味付けしてあるので何もつけなくてもおいしいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 煎り黒ゴマ 大さじ1
  • 液味噌 大さじ1
  • A薄力粉 水 各大さじ2
  • パン粉 2分の1カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。耐熱容器に入れ電子レンジ600wで3分加熱する。熱い内に潰して粗熱をとっておく。
  2. 2 1にごまと味噌を加えよく混ぜる。
  3. 3 Aはよく混ぜておく。
  4. 4 2を食べやすい大きさに丸め3 パン粉の順に衣をつける。180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
  5. 5

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

味噌で味付けし和風に仕上げました。

  • レシピID:1930025474
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る