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お酒が進みすぎて困る、本格ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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薄めのハイボール
お酒が止まらなくなる簡単ヤンニョムチキン、辛旨でお酒が湯水のように無くなるので注意。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
Aニンニク
小さじ1
A生姜
小さじ1/2
A酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1.5
大さじ4
Bコチュジャン
大さじ2
Bケチャップ
大さじ1.5
Bみりん
大さじ1
B一味唐辛子
小さじ1
Bニンニク
1片
小ネギ
少々
白胡麻
少々
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にカットします。鶏皮はつけたままでも無しでもお好きな方で。
  2. 2
    1にAを混ぜ合わせて、常温で置いておきます。
  3. 3
    Bを耐熱容器に混ぜ合わせて、電子レンジで500W1分30秒加熱します。
  4. 4
    2に片栗粉をいれしっかりと混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンに油をいれ、4を190度で両面がこんがりきつね色になるまで揚げ焼きにします。きつね色になったらバットにあげて油をきります。
  6. 6
    5に3を満遍なく絡めて、仕上げに小ネギと白ごまを散らして完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は一味唐辛子の量で調節してください。

きっかけ

辛いものでお酒が飲みたい、そんな時に麻婆豆腐以外だとこれがおすすめです。湯水のようにおさげが進みます。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の韓国料理鶏のから揚げその他の鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

薄めのハイボール お酒が弱いのにお酒が好きな30手前の男がマイペースにレシピ投稿していきます。 普段の酒飲みレシピ、たまーに創作スパイスカレーのレシピをあげていきます。 最近は薄めのハイボール一択です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 13:25
濃厚で本格的なヤンニョムチキンが作れました!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
楽天レシピはじめてのつくったよレポート本当に嬉しいです!色々とお酒が進む(ご飯にも合う)レシピをあげていきたいと思うのでこれからもよろしくお願いします!

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