はんぺんの明太マヨチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんの明太マヨチーズ焼き
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
冷めるとペタンコになってしまうので、アツアツの状態で食卓へ!間違いない組み合わせの濃い味でお酒が進みます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは16等分に切ってグラタン皿に並べる。明太子は薄皮を取り除き、マヨネーズと合わせる。
  2. 2 はんぺんの上に明太子マヨネーズを塗り、とろけるチーズを散らす。
  3. 3 オーブントースターで7~8分焼き、細切りにした大葉を散らして完成。

きっかけ

お酒を飲み始めた頃に思いつきで作って以来の大定番おつまみです。

  • レシピID:1930025389
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のグラタン明太子簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
チーズ焼き おつまみ 濃い味のおかず たらこでも美味しい
料理名
はんぺんの明太マヨチーズ焼き
chocomaca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/11/26 19:23
    はんぺんの明太マヨチーズ焼き
    明太子、ネギ、粉チーズとある物で作ってみました♪とても美味しかったので、また作ろうと思います♡(╹◡╹)♡
  • Risa*
    Risa*
    2021/10/01 14:46
    はんぺんの明太マヨチーズ焼き
    写真を撮る前に家族に食べられてしまい、半分だけの写真ですが、とても美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る