たけのこと豚肉の木の芽炒めㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
春を感じるレシピ

材料(2人分)

たけのこ
150g
豚肉
150g
木の芽
10枚
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たけのこは薄切りにする。
    木の芽は荒く刻み、味噌、みりんと混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火でたけのこを1分炒める。
    豚肉を加え、ほぐしながら3分炒める。
  3. 3
    1の木の芽味噌を加え、絡めながら1分炒めたら完成。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする