アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰めㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
肉のコクとゴーヤの苦味がマッチ

材料(2人分)

合挽き肉
150g
ゴーヤ
1/2本
●おろしにんにく
小さじ1
●白ワイン
大さじ1
●塩胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2cmの輪切りにし、種とワタを取り除く。
    ボウルにひき肉、●の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ゴーヤを並べひき肉を詰める。
    中火で3分焼き、上下を返し蓋をする。
    弱火で4分蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする