余った鶏皮+だしご飯=絶品♡鶏皮まぜご飯♪ レシピ・作り方
![余った鶏皮+だしご飯=絶品♡鶏皮まぜご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/401195da81db43a9b128b49083b6751cc9e25bbd.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮を混ぜるご飯は、茅乃舎だしを使って簡単にできる「基本のだしご飯 レシピID: 1930025099」を使います。
普通のご飯や、炊き込みご飯で応用していただいてもOKです。 - 2 鶏皮は、キッチンペーパーで軽く水気を取り、一口サイズに切ります。キッチンバサミを使うと、簡単に切れますよ♪
- 3 片栗粉を鶏皮の両面に軽くまぶします。余分な粉は、はたいて落とします。
- 4 フライパンを中火で熱して油を引き、鶏皮を炒めます。パチパチ油が跳ねてくるようだったら、キッチンペーパーを菜箸の先端にくるっと巻き付け、油を取りながら炒めるといいです。
- 5 鶏皮に火が通り、表面に軽く焦げ目がついたら、仕上げに塩胡椒を振り、火を止めます。
-
6
お茶碗によそっただしご飯に、熱々の鶏皮を載せたら完成です♪軽く混ぜながら、いただきます(๑>◡<๑)
きっかけ
鶏ハムを作った際に余った鶏皮。ちょうどだしご飯を作っていたので、焼いてこれに混ぜたら美味しいかも?と思って作りました♪
おいしくなるコツ
特にないかもしれません♪ 手順にも書いたように、普通の白ごはんに混ぜていただいてもOKですが、だしご飯に混ぜるととっても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1930025355
- 公開日:2021/09/27
関連情報
![ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2bd35d274dde7f6390b9fa746db4d726ab0dce6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「だしご飯」に混ぜると、美味しい絶品♡鶏皮まぜご飯ができますよ〜♪