アボカドとトマトのドライカレー
ㅤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- トマト
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ●水
- 1カップ
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- カレールウ
- 30g
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
トマト、アボカドは角切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、玉ねぎを加え、人参をしんなりするまで炒める。
ひき肉を加え3分炒める。
-
- 3
- ●の調味料を加えて煮立て、1度火を止める。
ルウを加え溶かし、再び中火にかける。
とろみがつくまで煮たらトマト、アボカドを加え温める。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、【3】をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません