魚肉ソーセージの串揚げㅤ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの串揚げㅤ
  • 約15分
mame219
mame219
おかずにもおつまみにも

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 長ネギ 1本
  • ●卵 1個
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3
  • パン粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは長さを4等分に切る。
    長ネギも同じ長さに切る。
    串に魚肉ソーセージ、長ネギの順に刺し、もう1回繰り返す。
  2. 2 バットに●の材料を混ぜ合わせ、【1】を入れて全体に絡め、パン粉を付ける。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱しする。
    【2】をきつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930025303
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る