フライパンで簡単!千切りキャベツと豚肉蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単!千切りキャベツと豚肉蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
まぁ2510
まぁ2510
フライパンひとつで簡単!
キャベツもたっぷり食べられます

材料(3〜4人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200g
  • キャベツ 1\4個
  • 50cc
  • 味ぽん 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする
  2. 2 フライパンにキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉の順にしき酒、塩、水50ccをふりかけアルミホイルなどで蓋をし7分程蒸す
  3. 3 皿に取り分け味ぽんをかける

きっかけ

千切りキャベツと豚肉のお鍋のアレンジ料理です

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えても美味しいです 千切りキャベツはフライパンの上でスライサーを使えばまな板要らずで洗い物も少なくすみます

  • レシピID:1930025296
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る