フライパンで簡単!千切りキャベツと豚肉蒸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉ロース薄切り 200g
- キャベツ 1\4個
- 酒 50cc
- 味ぽん 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 キャベツは千切りにする
- 2 フライパンにキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉の順にしき酒、塩、水50ccをふりかけアルミホイルなどで蓋をし7分程蒸す
- 3 皿に取り分け味ぽんをかける
きっかけ
千切りキャベツと豚肉のお鍋のアレンジ料理です
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えても美味しいです 千切りキャベツはフライパンの上でスライサーを使えばまな板要らずで洗い物も少なくすみます
- レシピID:1930025296
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷり食べられます