野菜と鶏もも肉の煮物!こんなに楽していいんです! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鳥もも肉
- 300g
- ★大根
- 100g
- ★にんじん
- 50g
- ★ごぼう
- 30g
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットする。
-
- 2
- 大根は1.5㎝幅のイチョウぎりに、ニンジンは乱切り、ゴボウは斜め切りにする。
-
- 3
- ★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、電子レンジで2分加熱する。
-
- 4
- 〇の調味料を加えてシェイクして3分加熱する。
-
- 5
- 再びシェイクして3分加熱したら完成。