材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 380g
- 大根
- 1/3本
- 辛唐辛子輪切り
- 小さじ1
- @酒
- 大さじ3
- @みりん
- 大さじ3
- @醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口大に切る
大根は1cm幅の半月切りにし耐熱皿に入れラップをし5分チンする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し辛唐辛子と鶏肉を入れ鶏肉に焼き色がつくくらいに炒めたら大根を加えひたひたに水を注ぎ火にかける
-
- 3
-
- 灰汁を取り除き@で調味し落とし蓋をして20分程煮込む
おいしくなるコツ
灰汁は丁寧に取ってください
きっかけ
定番の煮物をピリ辛にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません