ミョウガの酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ミョウガ 100g(中10〜11個)
- ★酢 100cc
- ★砂糖 大2
- ★塩 小1/2
- ★水 大1
作り方
-
1
★は全部合わせておく。(砂糖が溶けるまでよくかき混ぜる)
ミョウガはよく洗い、縦半分に切り、熱湯にくぐらせる。(苦味を取るため) -
2
煮沸消毒した保存瓶に入れる。
綺麗なピンク色になります。
直ぐに食べられます♪
きっかけ
沢山ミョウガが採れたので、作りました!
おいしくなるコツ
一手間ですが、熱湯にくぐらせることでミョウガの苦味がとれ、美味しくなります♪
- レシピID:1930025209
- 公開日:2021/09/29
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