ミョウガの酢漬け レシピ・作り方

ミョウガの酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
とても綺麗なピンク色になります♪

材料(3〜4人分)

  • ミョウガ 100g(中10〜11個)
  • ★酢 100cc
  • ★砂糖 大2
  • ★塩 小1/2
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 ★は全部合わせておく。(砂糖が溶けるまでよくかき混ぜる)
    ミョウガはよく洗い、縦半分に切り、熱湯にくぐらせる。(苦味を取るため)
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に入れる。
    綺麗なピンク色になります。
    直ぐに食べられます♪

きっかけ

沢山ミョウガが採れたので、作りました!

おいしくなるコツ

一手間ですが、熱湯にくぐらせることでミョウガの苦味がとれ、美味しくなります♪

  • レシピID:1930025209
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物300円前後の節約料理5分以内の簡単料理みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る