材料(2人分)
- 長芋
- 5cm(130gくらい)
- キムチ
- 60g
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩昆布はキッチンバサミで細かく切る。焼き海苔はひと口大にちぎる。
長芋は皮をむいて6~7ミリの厚さのいちょう切りにしてボウルに入れる。
-
- 2
-
- 残りの材料を加え、よく混ぜて器に盛る。
※キムチはパックの底に余りがちなタレにも乳酸菌がたくさん入っているのでタレも加えてください(^^)
※焼き海苔の代わりに韓国海苔を使っても♪
きっかけ
お気に入りだった長芋のキムチが近所のスーパーから消えてしまったので単純に長芋にキムチを和えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません