5分で一品♪長芋のキムチ和え レシピ・作り方

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chocomaca
お腹の働きを良くする乳酸菌と食物繊維たっぷり!あっという間に出来る一品です(*^^*)

材料(2人分)

長芋
5cm(130gくらい)
キムチ
60g
焼き海苔
1/2枚
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩昆布はキッチンバサミで細かく切る。焼き海苔はひと口大にちぎる。
    長芋は皮をむいて6~7ミリの厚さのいちょう切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    残りの材料を加え、よく混ぜて器に盛る。
    ※キムチはパックの底に余りがちなタレにも乳酸菌がたくさん入っているのでタレも加えてください(^^)
    ※焼き海苔の代わりに韓国海苔を使っても♪

きっかけ

お気に入りだった長芋のキムチが近所のスーパーから消えてしまったので単純に長芋にキムチを和えてみました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理海苔食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
腸活 便秘解消 乳酸菌 整腸
料理名
5分で一品♪長芋のキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

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