ほうれん草とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kammy_y
簡単、時短料理

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
2個
塩胡椒
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、5センチぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは1センチぐらいの幅で切る。
  3. 3
    卵を割り、溶く。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて、ベーコン、ほうれん草を炒める。火が通ったら、一度器にあける。
  5. 5
    同じフライパンに油を敷いて、卵を入れて、炒り卵を作る。
    そこに、ほうれん草とベーコンを入れて一緒に炒め、塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないことがポイントです!

きっかけ

簡単なので、朝ごはんやお昼ごはんにぴったり!

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵その他の卵料理簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする