作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗い、5センチぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンは1センチぐらいの幅で切る。
-
- 3
- 卵を割り、溶く。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて、ベーコン、ほうれん草を炒める。火が通ったら、一度器にあける。
-
- 5
- 同じフライパンに油を敷いて、卵を入れて、炒り卵を作る。
そこに、ほうれん草とベーコンを入れて一緒に炒め、塩胡椒で味を整えて完成!
おいしくなるコツ
卵は炒めすぎないことがポイントです!
きっかけ
簡単なので、朝ごはんやお昼ごはんにぴったり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません