【ヘルシー】小松菜とキャベツのレモンサラダ レシピ・作り方

【ヘルシー】小松菜とキャベツのレモンサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
小松菜を生で食べればさらにヘルシーです。レモンの爽やかさがポイントです。クルミとコマがまた会います。ドレッシング不要の美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜は千切り、タマネギはスライスする。
  2. 2 ポリ袋に★の材料を入れて、レモンをキッチンばさみで細かく切りながら入れ全体をもみ込んで冷蔵庫で30分以上おく。
  3. 3 中身が出ないように逆さにして水気を絞り皿に盛り付ける。
  4. 4 クルミとごまを散らしたら完成。

きっかけ

小松菜を生で食べたかった。

  • レシピID:1930025108
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る