鶏肉とアスパラのペペロン  レシピ・作り方

鶏肉とアスパラのペペロン 
  • 約15分
mame219
mame219
にんにくでガッツリ味付け

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • アスパラガス 4本
  • パプリカ 1/2個
  • コーン 50g
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固いところを薄く剥き、4等分に切る。
    パプリカは細切り、鶏肉はそぎ切りにして塩胡椒、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏肉を色が変わるまで炒める。
    にんにく、アスパラ、パプリカ、コーンを加え2分炒める。
  3. 3 赤唐辛子、塩胡椒を加えさっと炒め合わせる。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024959
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る