【簡単】サッパリ!洋風サバの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 〇バルサミコ酢
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- ◇にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇オリーブオイル
- 大さじ2
- ★大根
- 30g
- ★ニンジン
- 30g
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- サバは一口大にカットし片栗粉を両面にまぶす。
-
- 2
- ★の材料は千切りにピーマンは細かくカットする。
-
- 3
- ◇の材料をフライパンに入れて30秒たったらサバを皮を下にして並べて1分半強火で焼く。
-
- 4
- サバを裏返して混ぜ合わせた〇の材料を回し入れて2分中火で火にかける。
-
- 5
- ★の材料を入れて2分続けて煮る。
-
- 6
- 皿に盛り付けてピーマンを上に散らしたら完成。
きっかけ
サバを洋風で食べたかった。ただし簡単に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません