材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 大葉
- 4枚
- 片栗粉
- 4分の1カッ1カップ
- A酢 酒
- 各大さじ2
- A醬油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タラは食べやすく切り骨を取る。片栗粉をはたいておく。
-
- 2
-
- 大葉は千切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。よく混ぜたAを加え一煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
タラの骨を取って下さい。
きっかけ
タラを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません