アプリで広告非表示を体験しよう

タラの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白いご飯によく合います。大葉がアクセントとなりさっぱりとしています。

材料(2人分)

タラ
2切れ
大葉
4枚
片栗粉
4分の1カッ1カップ
A酢 酒
各大さじ2
A醬油
大さじ2分の1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは食べやすく切り骨を取る。片栗粉をはたいておく。
  2. 2
    大葉は千切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。1を加え両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。よく混ぜたAを加え一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

タラの骨を取って下さい。

きっかけ

タラを購入したので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする