さば味噌煮缶とオクラのネバネバ一味マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ味噌煮缶
- (汁気を切ったもの)100g
- おくら
- 1パック
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 20g(大さじ1と1/3)
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応の器に1/2くらいの水とカットわかめを入れてレンジで1~2分加熱し、ザルにあけて水気を絞る。
-
- 2
-
- おくらはヘタを落として板ずりし、熱湯で30秒ほど茹でてザルにあけ、冷水にとる。2ミリほど厚さに切る。
-
- 3
-
- ボウルにワカメ・おくら・汁気を切ったさば味噌煮缶・マヨネーズ・一味唐辛子・かつお節を入れてよく混ぜて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません