さば味噌煮缶とオクラのネバネバ一味マヨネーズ和え レシピ・作り方

さば味噌煮缶とオクラのネバネバ一味マヨネーズ和え
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
美味しい味がついたサバ缶を使って手軽に出来るネバネバのマヨ和えです。

材料(4人分)

  • サバ味噌煮缶 (汁気を切ったもの)100g
  • おくら 1パック
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • マヨネーズ 20g(大さじ1と1/3)
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 レンジ対応の器に1/2くらいの水とカットわかめを入れてレンジで1~2分加熱し、ザルにあけて水気を絞る。
  2. 2 おくらはヘタを落として板ずりし、熱湯で30秒ほど茹でてザルにあけ、冷水にとる。2ミリほど厚さに切る。
  3. 3 ボウルにワカメ・おくら・汁気を切ったさば味噌煮缶・マヨネーズ・一味唐辛子・かつお節を入れてよく混ぜて完成♪

きっかけ

ツナとオクラのサラダをサバ缶で。

  • レシピID:1930024861
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オクラ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ピリ辛 簡単サラダ 缶詰を使った一品 おつまみ
料理名
さば味噌煮缶とオクラのネバネバ一味マヨネーズ和え
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る