簡単 鳥皮焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五月晴れ
何もしたくない日や時間がない時に簡単に作れます。

材料(1人分)

鳥皮(鶏ムネ肉)
1枚分
1つまみ
コショウ
適量
豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏皮に調味料を平らに塗る。
  2. 2
    魚焼きグリルに鶏皮を置いて中火~強火で6、7分加熱する。→完成。
    *魚焼きグリルは、メーカーにより火加減が変わりますので加熱時間を調整してください。

おいしくなるコツ

お好みによりニンニクを加えても大丈夫です。

きっかけ

早く朝食が食べたかったので作りました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
魚焼きグリルで作る鶏皮焼き

このレシピを作ったユーザ

五月晴れ 料理は、苦手ですが毎日 美味しい食事がしたいと思っています。色々レシピをみて料理のレパートリー 視野を広げていけたらと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする