アボカド麺つゆ レシピ・作り方
![アボカド麺つゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebcbd6579ee3f60027ee52bd37ea43dc24ae3253.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート) 2分の1カップ
- わさび 小さじ2分の1
作り方
-
1
アボカドは皮と種を取って食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。めん棒でよく潰しておく。
- 2 1に麺つゆとわさびを加えよく混ぜる。
きっかけ
アボカドを使った麺つゆを作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁をかけ変色を防止しました。アクセントにわさびを加えました。
- レシピID:1930024790
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません