鰆の味噌漬け  レシピ・作り方

鰆の味噌漬け 
  • 約15分
mame219
mame219
しっとり柔らか

材料(2人分)

  • 6切れ
  • 白味噌 400g
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鰆の両面に塩をふり、30分置き出てきた水分をよく拭き取る。
  2. 2 ボウルに調味料を入れヘラでよく混ぜ合わせる。
    タッパに平らに半分入れ、その上にガーゼを敷き鰆をのせガーゼで覆う。
    残りの調味料を乗せて蓋をし、冷蔵庫で3日~1週間漬ける。
  3. 3 漬かったら味噌から取り出し、グリルの弱火で焼いたら完成。

きっかけ

おかずに一品欲しくて

  • レシピID:1930024632
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る