かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

かき揚げ蕎麦
  • 約30分
mame219
mame219
具だくさん

材料(2人分)

  • そば 200g
  • 茗荷 2本
  • エビ 120g
  • 枝豆 60g
  • 青じそ 4枚
  • 1/2個
  • 1/4カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 麺つゆ 1/2カップ
  • 揚げ油 1カップ

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り、枝豆はさやから出す。
    茗荷は細切りにする。
    ボウルに卵、水、小麦粉を入れまぜあわせる。
  2. 2 青じそに【1】の衣をつけ、170℃に熱した油で1~2分揚げる。
    残った【1】の衣に茗荷、エビ、枝豆を和え180℃の揚げ油で2~3分揚げる。
  3. 3 そばはゆで、冷水で洗って水けをきる。
    器に盛って2をのせ、麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

揚げたてが食べたくて

  • レシピID:1930024603
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/09/12 17:17
    かき揚げ蕎麦
    暗くてごめんなさい、、
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る