かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方
![かき揚げ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a2bc0ae508dba5bdfa286f05bb99a2275776423.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは背わたを取り、枝豆はさやから出す。
茗荷は細切りにする。
ボウルに卵、水、小麦粉を入れまぜあわせる。 -
2
青じそに【1】の衣をつけ、170℃に熱した油で1~2分揚げる。
残った【1】の衣に茗荷、エビ、枝豆を和え180℃の揚げ油で2~3分揚げる。 -
3
そばはゆで、冷水で洗って水けをきる。
器に盛って2をのせ、麺つゆをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/09/12 17:17暗くてごめんなさい、、
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~