チルド焼売の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

チルド焼売の甘酢あんかけ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チルド焼売をアレンジしてみました。白いご飯がよく進みます。

材料(2人分)

  • チルド焼売 1箱
  • 人参 2分の1本
  • ピーマン 1個
  • A醬油 砂糖 酢 各小さじ2
  • A水 50ml
  • A片栗粉 小さじ1
  • A中華スープの素 小さじ2分の1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切り ピーマンはワタと種をとり細切りにする。
  2. 2 Aはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1 焼売を入れて炒める。蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
  4. 4 焼売に軽く焦げ目がついたら2を加え全体を絡めながら炒める。

きっかけ

チルド焼売をアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

甘酢だれを絡めました。

  • レシピID:1930024576
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る