ウインナー、にんじん、大葉のめんつゆ味噌パスタ レシピ・作り方

ウインナー、にんじん、大葉のめんつゆ味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
パパッと作れるめんつゆパスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ります。大葉は千切りにします。
  2. 2 パスタを茹でます。パスタの茹で上がり2分前くらいに、にんじんを投入しいっしょに茹でておきます。
    パスタが茹であがったら、ゆで汁は大さじ2を取っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ焼き目がついたら、パスタ、にんじん、大葉を入れます。
  4. 4 めんつゆ、味噌、パスタのゆで汁を混ぜ合わせておきます。フライパンに投入してパスタに絡ませたら完成!

きっかけ

めんつゆ&味噌の組み合わせはパスタに合うかなと思い、作ってみようと思ったので^ ^

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆ、味噌の分量を調整してください!

  • レシピID:1930024523
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る