ウインナー、にんじん、大葉のめんつゆ味噌パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料は食べやすい大きさに切ります。大葉は千切りにします。
-
2
パスタを茹でます。パスタの茹で上がり2分前くらいに、にんじんを投入しいっしょに茹でておきます。
パスタが茹であがったら、ゆで汁は大さじ2を取っておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを入れ焼き目がついたら、パスタ、にんじん、大葉を入れます。
- 4 めんつゆ、味噌、パスタのゆで汁を混ぜ合わせておきます。フライパンに投入してパスタに絡ませたら完成!
きっかけ
めんつゆ&味噌の組み合わせはパスタに合うかなと思い、作ってみようと思ったので^ ^
おいしくなるコツ
お好みでめんつゆ、味噌の分量を調整してください!
- レシピID:1930024523
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません