ファミレス風 ほうれん草とベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 100g
- 塩コショウ
- 5振りくらい
- クレイジーソルト
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を水で洗い、砂をとる。フライパンか鍋に水をいれ(鍋によるが400ccくらい)沸騰したら、ほうれん草を入れてほぐしながら。3分程度茹でる。
-
- 2
-
- ほうれん草を、みずをはったボールに移し、冷めたら、絞り、一口大に切る。
-
- 3
-
- ベーコンを一口大に切る。フライパンに油を入れて熱し、ベーコンを入れて火が通るまで中火で炒める。
-
- 4
- 先程切って絞ったほうれん草を入れ、調味料を入れて、炒める。2分ほど中火で炒めたら完成。
-
- 5
- お好みで黒胡椒をかけてもおいしそうです。
おいしくなるコツ
たくさん作って、お弁当やパスタにも
きっかけ
家族がよく店で頼むのをみて、家でも作れるのではと思ったから。