アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で旨味UP☆電子レンジで簡単豚もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
この料理を知った30年ほど前は蒸し器で作っていましたが今では手軽にレンチンで。その時から塩昆布を加えるようになり、昆布の旨味が加わってさらに美味しくなりました。

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
塩昆布
10g
豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
4~5枚
青ねぎの小口切り
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径20センチくらいの深さのあるレンジ対応の器に洗ってスピナーで水気を切ったもやしを盛り、塩昆布を乗せる。
  2. 2
    半分に切った豚バラ肉を並べ、ふんわりとラップをする。レンジ(500w)で5分ほど加熱し、豚肉に火が通ったら完成。青ねぎの小口切りを散らし、ポン酢をかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるのでポン酢は控えめに。

きっかけ

うちの大定番のおかずです。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理もやし
関連キーワード
節約 レンチン 暑い時期に レンジで5分
料理名
塩昆布で旨味UP☆レンジで簡単豚もやし

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする