薄い味付けで箸休めに♪もやしのナムル☆作り置き レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- もやし
- 200g
- ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 小さじ(軽く山盛り)1
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応容器に洗ってスピナーでしっかり水気を切ったモヤシを入れる。ふんわりラップか蓋をずらして乗せ、レンジ(500w)で2分40秒加熱する。
-
- 2
-
- 水気を捨て、熱いうちにガラスープの素・ごま油・いりごまを加えてよく混ぜて完成♪
-
- 3
- ・あえて薄味に仕上げていますが、塩気が足りないようならお塩を加えてください。
・消毒した清潔な容器に入れて冷蔵庫保存した場合、夏季で2日、冬季で3日ほど保存できます。
きっかけ
ピビンパに使える薄味のナムルを作りたくて。