アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜の麺つゆ味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saku3
煮込むだけ簡単です。副菜にどうぞ。

材料(2から3人分)

白菜
6分の1から8分の1くらい
厚揚げ
1袋
料理酒
大さじ1
めんつゆ3倍濃縮
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切り、洗う。
    厚揚げも同じサイズに切る。
  2. 2
    鍋に白菜と酒を入れ4分程度強火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、あつあげをいれ、めんつゆを回し入れる。
  4. 4
    3分ほど弱火で煮込み、完成。

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さは薄かったら少しずつ出してください。

きっかけ

付け合わせにさっぱりしたおかずを作りたかったので。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする