材料(2人分)
- 豚小間肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2束
- 大根
- 3㎝くらい
- サラダ油
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 豚小間は大きい場合は1口大に切る。小松菜は3㎝ほどに切ってザルに入れ良く洗い水気を切っておく。
-
- 2
- 大根はおろして水気を絞っておく。
☆印の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ①の材料を炒める。
塩・コショウを入れ豚肉に火が通ったら☆印の合わせ調味料を入れ絡めながら炒め火を止めて大根おろしを入れ
全体に混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
・洗った小松菜の水気をよく取る。
・大根おろしは火を止めて最後に入れる。
・味付けは各自で調節してください。
きっかけ
豚小間肉、大根と小松菜が少しずつ残ってたので。
ご飯のおかずにお酒のおつまみに!