春キャベツと里芋のゆかりサラダ レシピ・作り方

春キャベツと里芋のゆかりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ゆかりふりかけとマヨネーズで和えるだけなので簡単です。冷蔵庫で3~4日保存できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと蒸しボウルに移し熱い内に潰す。粗熱を取って冷ましておく。冷めたらゆかりを加え混ぜておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 1に2とマヨネーズを入れよく混ぜる。

きっかけ

里芋を使ったサラダを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゆかりの塩気を生かして味付けしました。

  • レシピID:1930024005
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る