おつまみに かぶのぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2株
- 塩 小さじ1
- ぬか床 市販のもの
作り方
-
1
葉っぱの方に少し実をつけて、切り落とす
実は皮をむき、縦半分に切る
大きめの物は1/4に切る -
2
手に塩をつけて
実にすり込むように揉み込む
葉っぱにも塩を揉み込み、5分程おいて水気が出てきたら
キッチンペーパーなどで
拭き取る - 3 ぬか床に[2]を入れる
-
4
かぶに、ぬかがきちんと漬かるように整えて
冷蔵庫で24時間たったら取り出して
ぬかを洗い流し、食べやすい大きさに、切る
きっかけ
おつまみ、晩ごはんに
おいしくなるコツ
葉っぱも漬ける場合は、葉っぱに実を少し付けて切り落とした方が、取り出す時に取り出しやすいです。
- レシピID:1930023975
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません