おつまみに かぶのぬか漬け レシピ・作り方

おつまみに かぶのぬか漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
eee928
eee928
葉っぱも美味しいぬか漬けにしました。

材料(2人分)

  • かぶ 2株
  • 小さじ1
  • ぬか床 市販のもの

作り方

  1. 1 葉っぱの方に少し実をつけて、切り落とす

    実は皮をむき、縦半分に切る

    大きめの物は1/4に切る
  2. 2 手に塩をつけて
    実にすり込むように揉み込む

    葉っぱにも塩を揉み込み、5分程おいて水気が出てきたら
    キッチンペーパーなどで
    拭き取る
  3. 3 ぬか床に[2]を入れる
  4. 4 かぶに、ぬかがきちんと漬かるように整えて
    冷蔵庫で24時間たったら取り出して
    ぬかを洗い流し、食べやすい大きさに、切る

きっかけ

おつまみ、晩ごはんに

おいしくなるコツ

葉っぱも漬ける場合は、葉っぱに実を少し付けて切り落とした方が、取り出す時に取り出しやすいです。

  • レシピID:1930023975
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみかぶ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る