【揚げない】タンドリーチキン!ピリッとカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ★塩こうじ
- 大さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 1㎝
- ★しょうがチューブ
- 1㎝
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★白ワイン(料理酒でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1口大にカットする。
-
- 2
- 蓋つきタッパーに鶏肉と★の材料を入れてシェイクしてまぜて10分おく。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷いて皮を上にして鶏肉を並べて、200℃のオーブンで10分焼いたら完成。
きっかけ
から揚げに飽きたので他のチキン料理が作りたくなった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません