おつまみ・おかず・丼にも使える、もやし炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 唐辛子:2本
を輪切りにします。
※調理用ハサミを使うと楽です。
-
- 2
-
- にんにくor にんにくチューブ:1カケラ or 5cm
をみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、
ごま油:大さじ2
1
2
を入れてから火をつけて、
弱火で1と2の香りが出るまで炒めます。
-
- 4
-
- 3に、
豚ひき肉:50g
塩胡椒:少々
を加えて、
豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 5
-
- 4に、
オイスターソース:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜麺醤:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
もやし:1袋
を加えて、
強火で一気に炒めます。
-
- 6
-
- 盛り付けたら、完成です!
おいしくなるコツ
手順3で、しっかりと炒めることで辛さと香りが出ます。
きっかけ
大学生の時に、節約と手間をかけずに作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません