簡単手作り!茹で豚 レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
圧力鍋であっという間に茹で豚ができます。
色々なお料理にアレンジできる便利な一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚バラ(かたまり肉)
500g
生姜
1かけ
長ネギ
青い部分1本分
4カップ
大1/3
オイスターソース
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は専用ネット(かたまり肉売り場に置いてある)をする。
    生姜は薄切り、長ネギは10㎝の長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に材料全て入れ、火にかける。
    圧がかかたら弱火にし、10分加圧する。
    火を止め、蓋が開くまで自然放置。
  3. 3
    蓋が開くようになったら、豚肉は、茹で汁に浸けたまま冷ます。
  4. 4
    幅8ミリほどにスライスし、お皿に盛り付け、オイスターソースをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

豚肉は肉汁が出ないように、茹で汁に浸けたまま完全に冷ます。美味しく、ジューシーに仕上げるコツです♪ 冷蔵保存で茹で汁に浸けたまま、4〜5日保存出来ます!

きっかけ

圧力鍋の得意分野のレシピの1つだから。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず500円前後の節約料理簡単豚肉料理

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つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 13:41
しっとりおいしくできました!
ゆりよう

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