作り方
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- 1
- 豚バラ肉は専用ネット(かたまり肉売り場に置いてある)をする。
生姜は薄切り、長ネギは10㎝の長さに切る。
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- 2
- 圧力鍋に材料全て入れ、火にかける。
圧がかかたら弱火にし、10分加圧する。
火を止め、蓋が開くまで自然放置。
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- 3
- 蓋が開くようになったら、豚肉は、茹で汁に浸けたまま冷ます。
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- 4
- 幅8ミリほどにスライスし、お皿に盛り付け、オイスターソースをかけていただきます♪
おいしくなるコツ
豚肉は肉汁が出ないように、茹で汁に浸けたまま完全に冷ます。美味しく、ジューシーに仕上げるコツです♪
冷蔵保存で茹で汁に浸けたまま、4〜5日保存出来ます!
きっかけ
圧力鍋の得意分野のレシピの1つだから。
色々なお料理にアレンジできる便利な一品です♪