作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルまたはお皿にめんつゆ、ポン酢、水を入れ混ぜる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして1に入れる
-
- 3
-
- 油揚げを半分にカットし、短冊の形に切って2に入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3をラップにかけ、電子レンジ600wで4分加熱する。(500wで4分30秒)
-
- 5
-
- 加熱後、混ぜてお皿に盛り付け、ネギをかければ完成。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するのを2分で一度取り出し、かき混ぜてからもう2分温めるとより味が染み込みやすくなります。
きっかけ
玉ねぎを消費したく考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆの代わりに醤油(大さじ1)でも作れます。