ポーチドエッグサラダ レシピ・作り方

ポーチドエッグサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
朝ご飯にお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ中火にかける。沸騰したら酢を加える。
  2. 2 お玉を鍋に入れ温める。
  3. 3 弱火の沸騰状態のまま、温めておいたお玉に卵を1個を割り入れゆっくりと鍋に入れる。
  4. 4 2分茹でて水気をよくきっておく。
  5. 5 トマトは食べやすく切りレタスはちぎっておく。
  6. 6 お皿に45を盛り付け味の素をふりかける。

きっかけ

ポーチドエッグを食べたかったので。

おいしくなるコツ

お玉を温めておいてから卵を割り入れて下さい。

  • レシピID:1930023712
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る