ポークビーンズ レシピ・作り方
![ポークビーンズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdf691faebe0e03c31a826902377838ad9617b5b.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは銀杏切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタを取り2センチの角切りにする。
スナップエンドウはヘタとスジを取る。豚肉も食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを敷いて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、スナップエンドウを加え炒める。
- 3 全体がしんなりとしてきたら、水、大豆の水煮、ローリエ、コンソメキューブを加え、蓋をしないで10分程度煮る。
- 4 じゃがいもやにんじんが柔らかくなっているか確認したら、ケチャップと塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません