ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 約30分
  • 300円前後
kammy_y
kammy_y
生のトマトを使ったポークビーンズです。大豆の優しい甘味が最高です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは銀杏切り、じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、トマトはヘタを取り2センチの角切りにする。
    スナップエンドウはヘタとスジを取る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷いて豚肉を炒める。火が通ったらにんじん、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、スナップエンドウを加え炒める。
  3. 3 全体がしんなりとしてきたら、水、大豆の水煮、ローリエ、コンソメキューブを加え、蓋をしないで10分程度煮る。
  4. 4 じゃがいもやにんじんが柔らかくなっているか確認したら、ケチャップと塩胡椒で味を整える。

きっかけ

簡単で美味しく野菜とタンパク質をとろうレシピです

  • レシピID:1930023666
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理大豆トマト全般
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る