こんにゃくのヘルシー焼きそば レシピ・作り方
![こんにゃくのヘルシー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee70d2201e7b960670c636a17307de2762c051c.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- Aピーマン 1個
- A人参 2cm
- A板こんにゃく 2分の1枚
- 焼きそば麺 1玉
- 酒 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- B青のり 鰹節 各小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2分の1
作り方
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1
Aは細切りにする。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
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2
焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
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3
フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。酒とだしの素をふりかけ全体を炒め合わせる。塩で調味する。
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4
仕上げにBをふりかける。
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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