こんにゃくのヘルシー焼きそば レシピ・作り方

こんにゃくのヘルシー焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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肉の代わりにこんにゃくでヘルシーに仕上げました。

材料(1人分)

  • Aピーマン 1個
  • A人参 2cm
  • A板こんにゃく 2分の1枚
  • 焼きそば麺 1玉
  • 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ
  • B青のり 鰹節 各小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 Aは細切りにする。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 焼きそば麺は耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱しほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて炒め油が回ったら麺も加える。酒とだしの素をふりかけ全体を炒め合わせる。塩で調味する。
  4. 4 仕上げにBをふりかける。

きっかけ

ヘルシーな焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくをアク抜きして下さい。

  • レシピID:1930023620
  • 公開日:2023/10/01
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塩焼きそば
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