きむちおろしパスタ レシピ・作り方

きむちおろしパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 牛肉 50g
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • Aだし汁 大さじ1
  • 大根 2cm
  • キムチ 20g
  • 青のり 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。水気をよく絞る。
  2. 2 フライパンにAを入れて火にかける。煮立ったら肉を入れ火が通る程度にさっと煮る。
  3. 3 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 器に3 2を汁ごと盛り付ける。更にキムチ 1をのせる。仕上げに青のりをふりかける。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

おいしくなるコツ

肉に火を通しすぎないで下さい。

  • レシピID:1930023559
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る