キウイ酒 レシピ・作り方

キウイ酒
  • 約10分
  • 1,000円前後
きんか様
きんか様
材料を入れて待つだけです。
炭酸水で割ればキウイサワーが美味しくできます。
我が家ではグレープフルーツジュース100%で割って飲んでいます。おすすめです。

材料(約20人分)

  • レモン1個とキウイ 600g〜700g
  • 白ザラ糖か氷砂糖 150g
  • ホワイトリカー35° 800cc

作り方

  1. 1 キウイとレモンの皮を剥きます。
  2. 2 5〜7mmくらいの厚さに切ります。
  3. 3 煮沸殺菌した瓶に、キウイ→白ザラ糖→キウイの順にいれて最後にレモンを入れます。
  4. 4 ③にホワイトリカーを注いで出来上がり。
    2ヶ月位で飲めるようになります。

きっかけ

毎年キウイをたくさん頂くので作ってみました。

おいしくなるコツ

レモンの皮の白いところはなるべく取った方が苦味がなくおいしくできます。 グレープフルーツジュース100%で割って飲むのがおすすめです。

  • レシピID:1930023539
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒カクテルキウイレモン
きんか様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **ポコニャン**
    **ポコニャン**
    2021/05/24 11:30
    キウイ酒
    梅酒以外で初めて作ってみました。ソーダストリームがあるので炭酸割りにしてみます。レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る