キウイ酒 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- レモン1個とキウイ 600g〜700g
- 白ザラ糖か氷砂糖 150g
- ホワイトリカー35° 800cc
作り方
- 1 キウイとレモンの皮を剥きます。
- 2 5〜7mmくらいの厚さに切ります。
- 3 煮沸殺菌した瓶に、キウイ→白ザラ糖→キウイの順にいれて最後にレモンを入れます。
-
4
③にホワイトリカーを注いで出来上がり。
2ヶ月位で飲めるようになります。
きっかけ
毎年キウイをたくさん頂くので作ってみました。
おいしくなるコツ
レモンの皮の白いところはなるべく取った方が苦味がなくおいしくできます。 グレープフルーツジュース100%で割って飲むのがおすすめです。
- レシピID:1930023539
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**ポコニャン**2021/05/24 11:30梅酒以外で初めて作ってみました。ソーダストリームがあるので炭酸割りにしてみます。レシピをありがとうございました。
炭酸水で割ればキウイサワーが美味しくできます。
我が家ではグレープフルーツジュース100%で割って飲んでいます。おすすめです。