赤飯をガラリとリメイク!焼肉のタレ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤飯 お茶碗1杯
- 餃子のタネ 大さじ3
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
作り方
- 1 赤飯と餃子のタネをフライパンで炒める
-
2
餃子のタネに火が通ったら、焼肉のタレを加え、炒める。
仕上げに、フライパンに広げた状態にして30秒〜1分ぐらい加熱し、おこげを作る。
きっかけ
残った赤飯を違う方法で食べたくて
おいしくなるコツ
好みによりますが、やっぱりおこげがキモになってきます( ^ω^ ) 普通のもち米や、白米で調理して頂いても大丈夫です。
- レシピID:1930023406
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った餃子のタネを具として使いました!