赤飯をガラリとリメイク!焼肉のタレ炒飯 レシピ・作り方

赤飯をガラリとリメイク!焼肉のタレ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
甘辛い焼肉のタレが小豆の旨味とマッチして美味しい♡もち米のもちもちさと相まって旨い、です!
残った餃子のタネを具として使いました!

材料(1人分)

  • 赤飯 お茶碗1杯
  • 餃子のタネ 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 赤飯と餃子のタネをフライパンで炒める
  2. 2 餃子のタネに火が通ったら、焼肉のタレを加え、炒める。
    仕上げに、フライパンに広げた状態にして30秒〜1分ぐらい加熱し、おこげを作る。

きっかけ

残った赤飯を違う方法で食べたくて

おいしくなるコツ

好みによりますが、やっぱりおこげがキモになってきます( ^ω^ ) 普通のもち米や、白米で調理して頂いても大丈夫です。

  • レシピID:1930023406
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の餃子焼き餃子おこわ・赤飯
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る