納豆チーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- A薄力粉 50g
- Aだし汁 75ml
- A卵 2分の1個
- 大根葉 ひとつかみ
- B納豆 1パック
- B付属のたれ からし 各1袋
- ピザチーズ 大さじ2
- Cトマトケチャップ マヨネーズ 各大さじ1
- C鰹節 青のり 各小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 Bはよく混ぜておく。
- 2 大根葉は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。1㎝幅に切る。
-
3
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
更に1 2 チーズも加える。 - 4 フライパンに油をひいて中火に熱する。生地を流し入れ底に焦げ目げついたらひっくり返す。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。蓋を開け両面に焼き色をつける。
- 5 好みでCをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません